• 19 ноября, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Основная сцена: набережная Адмиралтейского канала, дом 27 (вход в арку рядом с домом 29, флигель во дворе).

19 ноября спектакль «Кому достанется Вольтер...» (16+)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация* закрыта, билетов больше нет! Вы можете попробовать зайти позже, если кто-то отменит свою бронь.

*Регистрация на спектакль была доступна с 13 ноября.

 

Другие события организатора

Театр-студия СПбГУ
3 дня назад
19 ноября c 19:00 до 21:30
Санкт-Петербург
Основная сцена: набережная Адмиралтейского канала, дом 27 (вход в арку рядом с домом 29, флигель во дворе).

19 ноября в 19:00 Театр-студия СПбГУ представляет спектакль «Кому достанется Вольтер…». Продолжительность — 1 час 30 минут, спектакль идет без антракта. Возрастное ограничение 16+. Регистрация доступна с 13 ноября. Это занимательная история о великом человеке в жанре сторителлинга, созданная на основе мемуаров Вольтера и научно-популярных и художественных произведений о жизни и творчестве известного французского философа XYIII века.

Про Вольтера (1694–1778), великого философа и насмешника известно, что вооруженный словом, он мог им убить, но сам был совершенно беспомощен перед будничными вопросами. Острослов, намного опережающий свой век, вынужден существовать в окружении невежества, ханжества и религиозного фанатизма. Вся его жизнь — столкновение гения с окружающим обществом и его нравами. Он не в силах оставаться равнодушным, он не может молчать, ему необходимо бороться, бороться тем оружием, которым он владеет в совершенстве – словом! Движимый идеями Просвещения и борьбой с любого рода фанатизмом, Вольтер становится опасным для властей Франции, а монархи Пруссии и России пытаются использовать его талант в своих интересах. Борьба за обладание Вольтером захлестывает всех, кто имеет хоть какое-то к нему отношение. Даже любовь всей его жизни окрашена нотками бесконечного соперничества и состязания. Маркиза Эмили дю Шатле (1706–1749), ставшая музой и спасительницей Вольтера, пытается доказать, что является не только умной и обворожительной женщиной, но и достойной признания ученым, превосходящим по одаренности своего прославленного возлюбленного. Но внимание одной особы, даже такой близкой, как мадам дю Шатле, Вольтеру было недостаточно, он стремился к всеобщему признанию и уважению! 
 

Перед зрителями разворачивается острая борьба за полное обладание выдающейся личностью Вольтера, который принадлежит только себе и своим идеям. Невозможно подчинить Художника полностью, его личность требует свободы, а творчество является достоянием всего человечества.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше